|
|
Il pistacchio è un vero e proprio cocktail energetico, contiene: calcio, ferro, magnesio, fosforo, oltre vitamine e aminoacidi. La coltivazione del pistacchio in Sicilia è concentrata sulle pendici dell’Etna che sono il cuore della produzione. Il pistacchio e' considerato il tesoro di Bronte, un comune etneo, che ha dedicato a questo frutto tutte le sue energie I pistacchi sono sopravvissuti alle pendici del vulcano, nessuna altra pianta avrebbe potuto resistere tra i massi di lava. Proprio questo terreno lavico offre al frutto una notevole ricchezza in proteine, vitamine, olio ed altre sostanze. In Sicilia sopravvive l’unica varietà dai frutti piccoli, ma dai semi aromatici profumati e di colore verde smeraldo. Il pistacchio viene usato in pasticceria per la sua bontà e le qualità aromatiche.
|
|
|
|
|
Bronte alle pendici dell' Etna |
|

|
|
|
|
|
|
Per richiedere il prodotto(o ulteriori informazioni), scrivete al seguente indirizzo di posta elettronica:rubinonunzio@gmail.com. |
|
|
Nella richiesta specificate il nome, cognome e indirizzo.La confezione comprende 2 kg di paste di mandorla e mezzo kg di paste al pistacchio-Il costo è di 30,00 euro con l' aggiunta del costo di spedizione(10,00 euro). Totale 40,00 euro. |
|
Il servizio sarà riattivato nel periodo natalizio |
|
 |
|
Albero di pistacchio |
Albero di mandorlo in fiore |
|
|
|
|
Il pistacchio (Pistacia vera L.), è un albero della famiglia delle Anacardiaceae. Può raggiungere un'altezza di ca. 12 metri e un'età di 300 anni.
È originario del Medio Oriente, dove veniva coltivato già in età preistorica, particolarmente in Persia. Gli arabi lo introdussero in Occidente. La parola "pistacchio" deriva, attraverso l'arabo (fustuaq), dal persiano (پسته pesteh). Il nome è onomatopeico e richiama il suono prodotto dal guscio che maturando si apre all'improvviso emettendo un pis-tak. Il termine siciliano festuca o frastuca con il quale si indica sia la pianta che il frutto prodotto, deriva direttamente dalla parola araba.
Il Mandorlo (Amygdalus communis L. = Prunus amygdalus Batsch; Prunus dulcis Miller) e' una pianta originaria dell'Asia centro occidentale e, marginalmente, della Cina.
Venne introdotto in Sicilia dai Fenici, proveniente dalla Grecia, tanto che i Romani lo chiamavano "noce greca". In seguito si diffuse anche in Francia e Spagna e in tutti i Paesi del Mediterraneo.
Pianta a medio sviluppo, alta 8-10 m, molto longeva.
L'apparato radicale è molto espanso. I rami, di colore grigiastro o marrone, portano gemme a legno e a fiore.
|
|
|
|

|
Visto che molti ci hanno chiesto informazioni sul pistacchio di Bronte, abbiamo deciso di attivare, per i tanti visitatori del sito, un servizio di consegna a domicilio delle paste al pistacchio e alla mandorla, preparate utilizzando solo ed esclusivamente pistacchio doc e mandorla di Bronte.L' iniziativa tende a far conoscere, gustare ed apprezzare i prodotti tipici della pasticceria brontese.Quello che vi chiediamo è " solo " il rimborso delle spese (preparazione, confezionamento e spedizione).
|
|
|
|
|
-Pistacchio doc di Bronte |
-Miele di Zafferana Etnea |
-Zucchero |
-Albume d' uovo |
-Aromi naturali |
|
|
-Mandorla di Bronte |
-Miele di Zafferana Etnea |
-Zucchero |
-Albume d' uovo |
-Aromi naturali |
N.B.Il prodotto finito non contiene alcun colorante e conservante(solo ingredienti genuini)
|
|
La spedizione verrà effettuata con pagamento a mezzo Contrassegno, tramite Poste Italiane |
|
|
|
|
|